Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Женская группировка ВС РФ в Хмеймим готовится к Дню Победы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военнослужащие женской группировки Вооруженных сил России (ВС РФ) проводят подготовку к параду в честь Дня Победы, 9 мая, на авиабазе в Хмеймим в Сирии. Как уточняется, женская группировка должна пройти отдельным парадным расчетом, а участие в мероприятии примут 40 женщин.

«Элементы, наверное, это строевой шаг. Так как многие в строю не так часто стоят ввиду исполнения своих служебных обязанностей, поэтому пришлось начинать почти с нуля — ставить строевой шаг, движение строевым шагом, поворот головы, ну и все элементы строевой подготовки», — рассказала командир женской группировки ВС РФ Анастасия.

Основной трудностью в процессе подготовки к параду является суровый сирийский климат, когда температуры переваливает за 30 градусов тепла. Для участниц торжества была подобрана специальная косметика, которая держится при подобных погодных условиях.

«Спинку ровно, ножку ровно, коленку не сгибать, стойка военная и очаровательная улыбка нас всех делает индивидуальными, потому что одна брюнетка, другая блондинка, одна с голубыми глазами, другая с карими и на самом деле, мы сейчас участвуем в том мероприятии, где не каждый сам за себя, а мы единое целое», — делится одна из военнослужащих Оксана.

Накануне, 7 мая, стало известно о том, что российские сенаторы приняли участие в акции «Сад памяти» на авиабазе в сирийском городе Хмеймим в рамках своего специального визита в целях проверки условий службы военных РФ.

Читайте также
Прямой эфир