Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские сенаторы приняли участие в акции «Сад памяти» в Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенаторы Совета Федерации России нанесли специальный визит в сирийский Хмеймим, чтобы проверить условия службы отечественных военнослужащих, а также принять участие в акции «Сад памяти».

«Для Совета Федерации очень важны такие мирные миссии — посещение Сирийской Арабской Республики. Потому что те солдаты, девушки-военнослужащие, которых я здесь увидела, для них очень важно, что на Родине знают о том, какую нелегкую службу они здесь несут. И конечно же, визит накануне 9 мая — это очень знаковое событие, тот праздник, который чтит вся Россия, но мы увидели, как относятся к этой дате именно здесь — за пределами нашей Родины. Мы увидели тех людей, которые мечтают попасть на парад», — рассказала член Комитета Совфеда по обороне Маргарита Павлова.

В планах сенаторов — побеседовать с российскими военными, обобщить собранную информацию и подготовить предложения для заседания Совета, а также поучаствовать в гуманитарных акциях.

На авиабазе Хмеймим располагается аллея памяти ветеранов Великой Отечественной войны. Раньше в ней насчитывалось 75 деревьев, но российские парламентарии увеличили это число в рамках проведения акции «Сад памяти», проходящей по поручению президента РФ Владимира Путина, и национального проекта «Экология». Организаторами данной акции являются «Волонтеры победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов РФ, Федерального агентства лесного хозяйства и Всероссийского общества охраны природы.

«Пообщались с нашими товарищами — офицерами, солдатами. Постоянно ситуация в динамичной работе. Общались с сирийскими военными, посмотрели их настроение. Если говорить о какой-то воинской дружбе, то этого уже мало, дружба выстроена на других, может быть, даже братских отношениях, потому что сирийский народ и военнослужащие понимают, что мы сегодня делаем, какой ценой мы здесь сегодня находимся и какой ценой дается государственная целостность Сирии», — поделился член Совета Федерации Сергей Муратов.

Мероприятие состоялось не без традиционного праздничного концерта — так, перед парламентариями выступил творческий коллектив, состоящий только из военнослужащих. А после посещений сирийской авиабазы сенаторы направились в Тартус.

Во вторник, 4 мая, российский народный артист Александр Розенбаум в рамках майских праздников дал концерт для военнослужащих группировки войск Вооруженных сил России на авиабазе в Хмеймим в Сирии.

Читайте также
Прямой эфир