Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Россети» ввели в работу новый центр питания в Санкт-Петербурге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оператор электрических сетей в России «Россети» ввел в работу новый центр питания в Приморском районе Санкт-Петербурга — подстанцию «Конная».

Энергообъект обеспечит качественное и надежное электроснабжение более 70 тыс. потребителей, а также создаст условия для расширения автопроизводства Hyundai.

Инвестиции «Россети Ленэнерго» в проект составили 1,4 млрд рублей.

В церемонии открытия подстанции принимали участие губернатора города Александр Беглов, гендиректор компании «Россетти» Андрей Рюмин и и.о. генерального директора «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин.

«Эта подстанция — отличный подарок нашему городу. Она обеспечит надежное электроснабжение жилой и социальной застройки Приморского района. В том числе строящегося микрорайона Юнтолово. Здесь живут 70 тыс. человек. Подстанция создаст необходимый резерв мощности для присоединения новых потребителей к системе электроснабжения. В жестких условиях пандемии компания «Россети» и Ленэнерго выполнили все свои инвестиционные обязательства», — заявил Беглов.

Подстанция мощностью 126 МВА оснащена современным коммутационным и силовым оборудованием, включая два трансформатора мощностью 63 МВА каждый. Распределительные устройства 110 кВ и 10 кВ размещены в закрытых помещениях. Это позволяет снизить уровень шума и пожароопасности. На объекте внедрены автоматизированные системы управления и коммерческого учета электроэнергии, обеспечена 100% удаленная наблюдаемость.

«В ближайшее время в Санкт-Петербурге завершится комплексный проект развития сети 35–110 кВ в Петроградском районе города, а в Центральном — мы введем новую подстанцию 110 кВ «Графтио». Как и сегодняшний пуск подстанции «Конная», эти мероприятия нацелены на решение главной задачи — создание надежной и эффективной энергосистемы, которая будет способствовать реализации потенциала Северной столицы», — добавил Рюмин.

Читайте также
Прямой эфир