Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Сбере» заявили о сохранении ставки по ипотеке для ряда граждан

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ставка по ипотечным кредитам Сбербанка для клиентов, уже получивших одобрение по заявке, сохранится на прежнем уровне. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщили в колл-центре финансовой организации.

«Для клиентов, уже получивших одобрение по заявке на оформление ипотеки по ранее действующей ставке, ставка остается прежней и фиксируется на весь срок одобрения — 90 дней после положительного решения банка», — пояснили в банке.

Ранее сообщалось, что «Сбер» с 7 мая увеличит ставку на приобретение жилья в новостройках до 8%, а на покупку квартиры на вторичном рынке до 8,1%.

30 апреля президент России Владимир Путин подписал закон, где уточняются цели ипотечного кредита по госпрограмме софинансирования ипотеки для многодетных семей в размере 450 тыс. рублей.

Программа субсидирования процентных ставок по ипотеке до 6,5% была запущена в апреле 2020 года. Она должна была завершиться 1 ноября 2020 года, но в конце октября правительство продлило ее до 1 июля 2021 года.

Подписавший постановление премьер-министр России Михаил Мишустин подчеркнул, что программа стала хорошим подспорьем для граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, а также помогла поддержать строительную отрасль.

Читайте также
Прямой эфир