Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Политолог прокомментировал заявление США о поддержке вступления Украины в НАТО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Политолог и экономист Александр Дудчак прокомментировал заявление пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер о том, что США поддерживают вступление Украины в НАТО.

«США никогда не говорили о том, что они против вступления Украины в НАТО. Это продолжение всё той же риторики: да, США поддерживают стремление Украины в НАТО, но нужно выполнить определенные требования. Они достаточно расплывчатые, их можно выполнять вечно, но главное, чтобы у Украины был стимул тянуться», — подчеркнул политолог в беседе с RT в четверг, 6 мая.

Дудчак уточнил, что в данном случае для НАТО «лишняя ответственность ни к чему». По его словам, подобное пожелание со стороны США оказано «в прежнем духе».

«Но в Киеве могут отчитаться перед той частью населения, которая за это выступает, что мы заслужили знаки внимания со стороны США и мы движемся в правильном направлении», — заключил политолог.

Ранее в этот день Жан-Пьер сообщила о поддержке от лица администрации президента США Джо Байдена во вступлении Украины в НАТО.

12 апреля украинский лидер Владимир Зеленский обратился к Байдену с просьбой помочь стране вступить в НАТО. Зеленский отметил, что членство в альянсе якобы станет единственным способом прекратить конфликт в Донбассе.

При этом еще в феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в конституцию, тем самым закрепив курс страны в Евросоюз и НАТО. Украина стала шестым государством, получившим статус партнера НАТО с расширенными возможностями.

Читайте также
Прямой эфир