Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экономист назвал находящиеся под угрозой обвала валюты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Под угрозой обвала на данный момент находятся валюты тех стран, в которых наблюдается высокая заболеваемость коронавирусом: Турция и Индия. Такое мнение 6 мая высказал сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.

Эксперт выразил мнение, что при росте заболевших турецкая лира может стоить 8,6 единиц за доллар. Рупия же за месяц потеряла более 5% стоимость относительно доллара. При этом остается риск дальнейшего падения валюты.

Среди наиболее устойчивых валют Переславский выделил австралийский доллар. Также специалист оценил риски для американского доллара, евро и рубля.

«Начнем с главной резервной валюты. Два ключевых события, которые могут несколько укрепить доллар относительно других ведущих мировых валют, — это выступления министра финансов США Джанет Йеллен и Чарльза Эванса, главы Федерального резервного банка Чикаго», — цитирует Переславского «Российская газета».

Для российской валюты, как отметил эксперт, никаких глобально влияющих на ее курс событий произойти не должно, так как последние месяцы позволили подготовиться к форс-мажорам. Расклад по евро будет примерно таким же, как и всю неделю — 89–91 рубль за единицу европейской валюты. Что касается отношения евро к доллару, то и здесь вряд ли что-то принципиально изменится. Пара будет торговаться в диапазоне 1,19–1,205 доллара за евро, добавил специалист.

Ранее 3 мая эксперты рассказали, что российская валюта, как и многие рисковые активы, подвержена традиционному сезонному падению стоимости в мае, но в текущем году может произойти иначе. Они считают, что курс рубля может продолжить рост, начавшийся в конце прошлого месяца. Таким образом, российская валюта может даже укрепиться в мае.

Читайте также
Прямой эфир