Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал российские препараты от COVID-19 самыми эффективными в мире

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин 6 мая заявил о том, что российские препараты против коронавируса являются самыми надежными и эффективными в мире.

«На сегодняшний день наши препараты — они все известны, вот сейчас «Спутник Лайт» появился, появится уже сегодня — наши препараты основаны на технологиях и платформах, которые применялись как раз десятилетиями. Они тоже весьма современны, и на сегодняшний день, без всякого сомнения, являются наиболее надежными и наиболее безопасными», — сказал Путин на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой.

Также глава государства заявил, что в России поддерживают идею о снятии патентной защиты с вакцины от коронавируса. Путин считает, что в сложившейся ситуации надо думать не об извлечении прибыли, а о защите людей.

«Безопасность может быть обеспечена только в том случае, если вакцины будут применяться в подавляющем большинстве стран мира. Тогда выработается популяционный в самом широком смысле этого слова иммунитет», — подчеркнул глава государства.

Ранее в этот день министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в России зарегистрировали четвертую вакцину от COVID-19 «Спутник Лайт». По его словам, регистрация четвертой российской вакцины расширит доступный арсенал лекарственных препаратов для профилактики COVID-19 и позволит ускорить формирование устойчивого коллективного иммунитета.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир