Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл на Украину

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл на Украину. Самолет Блинкена приземлился в аэропорту Борисполь, расположенном под Киевом, о чем в среду, 5 мая, сообщает издание «Страна».

В материале говорится, что на каждой заправке дежурят сотрудники правоохранительных органов, которые запретили корреспонденту издания заснять колонну автомобилей, выдвинувшихся на встречу Блинкена.

За представителем США выдвинулся кортеж, состоящий более чем из 30 автомобилей, в числе которых были замечены авто с дипломатическими номерами американского посольства. Колонну возглавляет патрульный автомобиль полиции, который разгоняет машины для свободного проезда кортежа.

Уточняется, что в планах госсекретаря помимо встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским намечено посещение мемориальной стены возле Михайловского собора.

Ранее, 1 мая, стало известно о том, что государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен в ходе своего визита на Украину поднимет вопросы поставок оружия американского производства Киеву. С точки зрения США соответствующее действие рассматривается как часть взаимодействия между дипломатическими представительствами государств.

Читайте также
Прямой эфир