Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель заявила об изменении баланса сил в мире из-за России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страны НАТО столкнулись с перераспределением сил в мире из-за усиления Китая и «частично агрессивного» поведения России. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе выступления на конгрессе «За ориентированное в будущее трансатлантическое партнерство» 5 мая.

В числе других вызовов политик обозначила пандемию коронавируса и вопросы защиты климата.

При этом Меркель подчеркнула, что США остаются важнейшим партнером Европы и «неизбежным» соратником Германии. По ее мнению, европейские государства ни с одним другим регионом мира не имеют «столько общих ценностей и интересов».

«Только совместно с США мы можем эффективно участвовать в глобализации, мы гораздо сильнее, если мы разделяем общие позиции», — приводит ее слова UrduPoint в среду, 5 мая.

Ранее, 20 апреля, Ангела Меркель заявила, что несмотря на разногласия, необходимо оставаться в диалоге с Россией. Также она подчеркнула, что Германия намерена продолжить торговлю с Россией, в том числе в энергетической сфере.

В марте президент Ассоциации европейских торгово-промышленных палат Кристоф Ляйтль признал, что Европа допускала ошибки в отношениях с Россией. По его мнению, отношения России и Европы достигли низшей точки, однако есть шанс на их перезагрузку.

Читайте также
Прямой эфир