Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Таджикистана примет участие в параде Победы в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 9 мая приедет в Москву на парад Победы. Об этом в среду, 5 мая, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе главы государства.

Уточняется, что Рахмон и сопровождающие его лица отбудут в российскую столицу сразу после проведения торжественных мероприятий в парке Победы в Душанбе.

При этом 7 апреля в Кремле отмечали, что приглашать гостей из зарубежных государств на парад Победы 9 мая в Москве в этом году не планируется. Как объяснял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, решение связано с тем, что год не юбилейный.

Также представитель Кремля сообщал, что в остальном будет «обычный режим» приглашения гостей, но учитывая нюансы, которые уже ближе к дате проведения мероприятия будут обусловлены эпидемиологической ситуацией.

Вечером 4 мая на Красной площади прошла вторая ночная репетиция парада Победы с участием пеших парадных расчетов и колонн военной техники. Репетиция началась в 22:00 мск, в ней приняли участие более 13 тыс. военнослужащих и свыше 130 единиц современного вооружения и военной техники.

Первая ночная репетиция парада прошла на Красной площади 29 апреля. Генеральная репетиция состоится утром 7 мая.

9 мая на параде в честь 76-летия победы в Великой Отечественной войне будут участвовать более 12,5 тыс. человек, по Красной площади пройдут 190 образцов техники, будут задействованы 76 самолетов и вертолетов.

Читайте также
Прямой эфир