Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Красной площади завершилась первая ночная репетиция парада

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первая ночная репетиция парада в честь 76-летия победы в Великой Отечественной войне завершилась на Красной площади. Об этом в четверг, 29 апреля, сообщили в Минобороны РФ.

Численность пешей колонны превысила 12 тыс. военных. В состав механизированной колонны вошли более 190 образцов военной техники.

В частности, речь идет о пяти типах танков, включая исторические, современные и перспективные образцы. Современная линейка представлена танками Т-72Б3М, Т-80 БВМ и Т-90М «Прорыв», перспективная — боевой машиной Т-14 «Армата».

В репетиции были задействованы бронеавтомобили повышенной защищенности «Тайфун» и «Тайфун-ПВО», боевые машины для мотострелковых подразделений БМП-3 и БМП-2, ракетный комплекс «Искандер-М», реактивная система залпового огня «Торнадо-С», а также артиллерийский комплекс «Коалиция-СВ».

Кроме того, в состав механизированной колонны вошли комплексы ПВО средней и малой дальности «Бук-М3» и «Тор-М2», ЗРПК «Панцирь-С» и зенитная ракетная система «С-400». Вооружение Воздушно-десантных войск было представлено боевыми машинами БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка».

Следующая ночная тренировка на Красной площади запланирована на 4 мая, а генеральная репетиция — на 7 мая. Центр столицы во время прогонов будут закрывать для движения авто.

27 апреля на Красной площади прошла пешая тренировка с экипажами боевых машин, которые будут принимать участие 9 мая в параде Победы. В репетиции участвовали командиры и механики-водители всех боевых машин.

Накануне над Алабино состоялась генеральная репетиция воздушной части парада Победы.

9 мая на параде в честь 76-летия победы в Великой Отечественной войне будут участвовать более 12,5 тыс. человек, по Красной площади пройдут 190 образцов техники, будут задействованы 76 самолетов и вертолетов.

Читайте также
Прямой эфир