Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Детская поликлиника на востоке Алеппо проводит вакцинацию детей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Детская поликлиника, расположенная на востоке сирийского города Алеппо, в районе Тариф Аль Баб, проводит вакцинацию детей, о чем сообщается в среду, 5 мая.

В медицинском учреждении имеются препараты от таких болезней, как коклюш, туберкулез и дифтерия. План прививочной кампании расписан на год вперед, врачей в районе не было уже семь лет, а многие жители покинули свои дома из-за войны.

Однако уже сейчас прежний образ жизни постепенно возвращается, и в целях предотвращения детских заболеваний департамент здравоохранения возобновил работу местной поликлиники.

Ежедневно детская больница города Алеппо осматривает около сотни малышей. В том случае, если пациентов слишком много, детей прививают прямо на улице

Целый день в больнице шумно из-за детских криков, но сотрудники поликлиники не скупятся на лакомства для юных посетителей: так, медсестры часть своей скромной заработной платы тратят на сладости, и, таким образом, всегда могут предотвратить недовольство ребенка заранее подготовленной конфетой.

Ранее, 25 апреля, в городе Сирии Алеппо состоялось праздничное шествие, посвященное Дню памяти Святого Георгия Победоносца. По словам настоятеля городского храма Георгия Йоханна Жамуса, мероприятие решило посетить христианское духовенство со всей Сирии, и по итогу на нем собралось около 800–900 человек.

Читайте также
Прямой эфир