Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 90 человек скончались в Австрии после вакцинации от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество летальных исходов после вакцинации от коронавирусной инфекции в Австрии достигло 92. Об этом во вторник, 4 мая, пишет Kurier со ссылкой на доклад Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения в докладе за отчетный период с 27 декабря 2020 года по 30 апреля 2021 года.

При этом еще 20 апреля в стране насчитывалось 74 летальных исхода после прививки от COVID-19.

По последним данным, 79 случаев летальных исходов последовали вскоре после прививки препаратом BioNTech-Pfizer, шесть — после вакцинации препаратом Moderna, а семь — после вакцины от AstraZeneca.

При этом связь с вакцинацией установлена лишь в одном случае, у шести умерших после прививки не последовало защитного эффекта. Причины смерти 30 человек выясняются.

Вакцинация от коронавируса в Австрии началась в декабре 2020 года. Граждане могут получить прививку препаратами компаний Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca.

30 марта австрийский канцлер Себастьян Курц сообщил о намерении Вены договориться с Москвой по использованию российской вакцины от коронавируса «Спутник V». По словам политика, с февраля Австрия находится «в хорошем диалоге с российской стороной», за что он очень благодарен.

Позже, 6 апреля, Курц отметил, что возможность приоритетного приобретения «Спутника V» является «большим шансом» для Австрии, и добавил, что для регистрации российского препарата есть разные пути: ждать регистрации EMA или действовать на национальном уровне.

Читайте также
Прямой эфир