Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Турции закрыли отель после празднования Пасхи украинскими туристами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Турции приостановили работу отеля из-за украинских туристов, которые отмечали Пасху на фоне ухудшения ситуации с распространением коронавируса. Об этом пишет газета Türkiye.

Уточняется, что в одном из отелей Манавгата в провинции Анталья прошла развлекательная программа. О вечеринке, на которой не соблюдались эпидемиологические правила, стало известно после опубликования ее участниками фотографий в соцсетях. После этого контролирующие органы Турции решили остановить работу гостиницы.

«В социальные сети и средства массовой информации попали некоторые изображения, не соответствующие пандемийным правилам. Наши коллеги посетили отель. По протоколам, составленным в результате проведенных экспертиз, инцидент подтвердился», — сказал губернатор Антальи Эрсин Языджи.

Он также уточнил, что отелю аннулировали сертификат «Безопасный туризм». Таким образом, гостиница не может осуществлять свою деятельность в период пандемии коронавируса.

Языджи призвал избегать поведения, которое может помешать предоставлять качественные туристические услуги в пандемию.

В последнее время суточный прирост заболевших COVID-19 в Турции достигал 40–50 тыс. В связи с этим с 29 апреля по 17 мая в стране был объявлен локдаун. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что все офисы и отели будут закрыты, работать будут только неотложные службы и производства, где процесс не могут остановить.

Кроме этого, с 7 мая страна введет ряд дополнительных мер для недопущения распространения коронавируса. Согласно распоряжению МВД, в магазинах запретят продавать любые товары, не входящие в список продуктов первой необходимости.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Турции Россия приостановила авиасообщение с этой страной с 15 апреля по 1 июня. По состоянию на 30 апреля туроператоры завершили вывоз из Турции российских организованных туристов. Вместе с этим там еще остаются самостоятельные путешественники. В течение мая российские и турецкие авиакомпании планируют выполнить 111 вывозных рейсов, которыми перевезут около 21,5 тыс. пассажиров.

По последним данным портала Worldometer, в Турции зафиксирован 4 900 121 случай COVID-19, зарегистрировано свыше 41 тыс. летальных исходов.

Читайте также
Прямой эфир