Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

При пожаре в гостинице на юго-востоке Москвы погибли два человека

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два человека погибли в результате пожара в гостинице «Вечный зов» на юго-востоке Москвы. Об этом во вторник, 4 мая, сообщает РЕН ТВ.

По информации телеканала, еще 12 человек пострадали, они госпитализированы. Восемь из них — несовершеннолетние. При этом один из взрослых находится в тяжелом состоянии, еще один получает медпомощь амбулаторно.

Ранее в этот же день стало известно, что по факту случившегося следователями возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека). В Следственном комитете России сообщали, что в результате пожара погиб мужчина.

В прокуратуре Москвы сообщили, что там контролируют расследование уголовного дела. По предварительным данным, на момент пожара системы противопожарной защиты находились в неисправном состоянии.

О пожаре в столичной гостинице стало известно ранее в этот же день. Возгорание произошло на 6-й Кожуховской улице, в здании наблюдалось сильное задымление. Пожар был классифицирован вторым, повышенным рангом сложности.

По данным спасателей, площадь пожара составила 100 кв. м, огонь охватил первый этаж и частично коридор. Возгорание было ликвидировано.

Читайте также
Прямой эфир