Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Один человек погиб при пожаре в гостинице на юго-востоке Москвы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один человек погиб в результате пожара в гостинице на юго-востоке Москвы, возбуждено уголовное дело. Об этом во вторник, 4 мая, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

Дело возбуждено следователями СК РФ по Москве по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека).

По информации следствия, ночью 4 апреля в отеле, расположенном по 6-й Кожуховской улице в Москве, в котором находилось более 300 человек, произошло возгорание, в результате которого погиб мужчина. Пострадавшие, среди которых несовершеннолетние, доставлены в медучреждения для обследования и оказания помощи.

Сейчас на месте происшествия работают следователи и криминалисты. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Для определения причины и очага возгорания следствие назначит ряд экспертиз.

О пожаре в столичной гостинице «Вечный зов» стало известно ранее в этот же день. Возгорание произошло на 6-й Кожуховской улице, в здании наблюдалось сильное задымление. Пожар был классифицирован вторым, повышенным рангом сложности.

По данным спасателей, площадь пожара составила 100 кв. м, пламя охватило первый этаж и частично коридор. Сейчас возгорание ликвидировано.

Изначально пресс-служба московского управления МЧС сообщила о трех погибших в результате пожара, однако позднее эту информацию опровергли. Также сообщалось о госпитализации 14 человек.

Читайте также
Прямой эфир