Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Флориды приостановили действие антикоронавирусных мер в штате

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Флориды приостанавливают действие всех антикоронавирусных ограничений на территории штата. Об этом 3 мая заявил его губернатор Рон Десантис.

«Я намерен приостановить действие местных распоряжений о ЧС, касающихся COVID, в соответствии со своей исполнительной властью... Я думаю, что это научно обоснованно», — сказал Десантис во время выступления на пресс-конференции, отрывок из которого опубликовал телеканал WPTV.

По словам губернатора, указ об отмене ограничений в штате вступит в силу 1 июля. При этом он отметил, что для того, чтобы снять все ограничения до того, как указ начнет действовать, он использует свои полномочия.

Также Рон Десантис подписал указ, запрещающий требовать у местных жителей сертификаты о получении вакцины от COVID-19.

Согласно данным университета Хопкинса на 3 мая, Флорида находится на пятом месте по выявлению заболеваемости коронавирусной инфекцией в США.

Ранее, 21 апреля, Десантис подписал закон, ужесточающий наказание за преступления, совершенные во время массовых беспорядков или протестов.

Закон ужесточает наказание за преступления, совершенные во время беспорядков, вводит новые наказания за запугивание толпы и разрушение памятников или исторических объектов. Как заявил губернатор, этот закон является «самым жестким против беспорядков в стране».

Читайте также
Прямой эфир