Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губернатор Флориды подписал закон против массовых беспорядков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор американского штата Флорида Рон Десантис подписал закон, ужесточающий наказание за преступления, совершенные во время массовых беспорядков или протестов. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter во вторник, 20 апреля.

По словам губернатора, документ призван привлекать к ответственности «тех, кто подстрекает к насилию», а также поддержать сотрудников правоохранительных органов Флориды.

Согласно новому закону, беспорядками считаются «нарушения общественного порядка группой в три и более человек, чье насильственное поведение приводит к нанесению телесных повреждений другому человеку, нанесению ущерба собственности или грозит таковым».

Закон ужесточает наказание за преступления, совершенные во время беспорядков, вводит новые наказания за запугивание толпы и разрушение памятников или исторических объектов.

Как заявил губернатор, этот закон является «самым жестким против беспорядков в стране».

Десантис анонсировал законопроект еще в сентябре прошлого года на фоне беспорядков, прокатившихся по США из-за гибели после задержания полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда.

Офицер полиции Миннеаполиса (штат Миннесота) Дерек Шовин 25 мая 2020 года при задержании Флойда применил удушающий прием. Вскоре афроамериканец скончался. После смерти Флойда в Соединенных Штатах произошли массовые протесты и беспорядки. Для восстановления спокойствия к местным правоохранительным органам подключалась Национальная гвардия США. Примерно в 40 городах, в том числе Вашингтоне и Нью-Йорке, вводился комендантский час. 20 апреля 2021 года присяжные в суде Миннеаполиса признали Шовина виновным в убийстве Флойда по всем трем пунктам обвинения.

Читайте также
Прямой эфир