Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Минимум 15 человек ранены в результате удара ВСУ по ЛНР
Общество
Пострадавший при взрыве газа в Ярославле находится в тяжелом состоянии
Авто
На АвтоВАЗе могут начать сборку иномарок
Происшествия
Взрыв газа произошел в жилом доме в городе Заволжье под Нижним Новгородом
Общество
Прокурор запросил для экс-сенатора Арашукова и его отца пожизненное наказание
Мир
Politico узнало о содержании девятого пакета санкций ЕС против РФ
Происшествия
Двое пострадавших при взрыве на аэродроме под Рязанью получили тяжелые травмы
Мир
Bloomberg узнало о планах ФРГ закупить 35 истребителей F-35
Спорт
Академия художественной гимнастики начала работу в центре «Сириус»
Мир
В ЕК указали на заблуждения КНР и США о биполярном устройстве мира
Происшествия
Семь человек остаются пропавшими после взрыва в жилом доме в Нижневартовске
Общество
Nokia получила разрешение на поставку оборудования в Россию

В России начали выпуск вакцины от COVID-19 для животных

0
Фото: Pexels
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» выпустил первую партию вакцины «Карнивак-Ков» для профилактики COVID-19 у животных. Об этом сообщила журналистам в пятницу, 30 апреля, советник руководителя ведомства Юлия Мелано.

По ее словам, объем партии составляет 17 тыс. доз. Партия уже забронирована, в ближайшее время ее направят в ряд российских регионов.

«Максимальный объем до 3 млн доз в месяц — это на сегодня. В перспективе, при наличии заказа, этот объем может быть увеличен до 5 млн», — добавила Мелано.

Она также отметила, что интерес к вакцине проявили компании из Германии, Греции, Польши, Австрии, Казахстана, Таджикистана, Малайзии, Таиланда, Южной Кореи, Ливана, Ирана, Аргентины.

Советник главы Россельхознадзора уточнила, что около 20 организаций готовы на переговоры по обсуждению регистрации и поставок препарата в свои страны.

Вместе с этим, как отметила Мелано, в стадии подготовки находится досье на регистрацию вакцины за рубежом, в частности в ЕС.

Вакцину «Карнивак-Ков» зарегистрировали в России 31 марта. Она стала первым в стране и мире препаратом от COVID-19 для животных.

Клинические испытания вакцины стартовали в октябре 2020 года. В них задействовали собак, кошек, песцов, норок, лис и других животных. По итогам исследований были сделаны заключения о безвредности препарата и о его высокой иммуногенной активности, так как у всех испытуемых вакцинированных животных в 100% случаев были выработаны антитела к коронавирусу.

В середине января в Санкт-Петербурге провели первое в России генетическое исследование вируса SARS-CoV-2, выявленного у домашнего кота. Вместе с этим, как отмечал замруководителя Россельхознадзора Константин Савенков, научного доказательства передачи коронавируса от животных людям нет.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир