Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ноэль Кларк лишился премии BAFTA из-за обвинений в домогательствах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британская киноакадемия временно лишила Ноэля Кларка премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) за вклад в развитие кинематографа из-за обвинения в сексуальных домогательствах, заявила в четверг, 29 апреля, киноакадемия Соединенного Королевства.

«В свете утверждений о серьезных проступках со стороны Ноэля Кларка, опубликованных в четверг вечером в газете The Guardian, BAFTA приняла решение приостановить его членство и временно аннулировать присуждение ему награды за вклад в развитие кинематографа. Это мера вступает в силу немедленно и будет действовать до дальнейшего оповещения», — говорится в заявлении.

Сам Ноэль Кларк отрицает свою вину.

«За свою двадцатилетнюю карьеру я поставил инклюзивность и разнообразие во главу угла. За это время ни один человек не оставил жалобу на меня. Если кто-либо, с кем я работал, чувствовал себя некомфортно или ощущал неуважение с моей стороны, я искренне извиняюсь. Я категорически отрицаю [обвинения] в развратных действиях сексуального характера и намерен защитить себя от этих лживых утверждений», — заявил актер.

В четверг издание The Guardian опубликовало материал, где было сказано о 20 женщинах, которые предъявили обвинения Кларку в разных видах сексуального домогательства, в частности, сексуально неприемлемом поведении на съемочной площадке.

45-летний Кларк известен своими ролями в сериале «Доктор Кто», а также фильмах «Секс, наркотики и рок-н-ролл», «Я сражаюсь с великанами» и другими кинокартинами. В 2009 году Кларк получил премию BAFTA в номинации «Восходящая звезда» за фильм «Шпана 2», где выступил режиссером и автором сценария, а также исполнил главную роль.

11 апреля Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) назвала лауреатов своей ежегодной премии.

Читайте также
Прямой эфир