Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стая бродячих собак искусала ребенка в Татарстане

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько собак искусали 11-летнего мальчика в Татарстане, его госпитализировали, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело, сообщило 29 апреля следственное управление СК РФ по региону.

Инцидент произошел в четверг в поселке Осиново Зеленодольского района.

«Собаки напали на 11-летнего мальчика, у него диагностированы множественные укусы. В настоящее время ребенок доставлен в больницу. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, нападение стаи собак стало возможным «ввиду того, что неустановленными должностными лицами исполнительного комитета Осиновского сельского поселения, главного управления ветеринарии республики и другими было допущено нарушение норм законодательства, предписывающего мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных».

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в этот день сообщалось, что бродячие собаки в Башкирии загнали школьников на дерево. Прокуратура региона организовала проверку по факту произошедшего.

Читайте также
Прямой эфир