Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Moody’s сохранило кредитный рейтинг «Роснефти»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международное рейтинговое агентство Moody’s сохранило кредитный рейтинг «Роснефти» на инвестиционном уровне Baa3. Об этом стало известно 28 апреля из аналитического отчета агентства, который есть в распоряжении «Известий».

Сейчас «Роснефть» имеет кредитные рейтинги от всех международных рейтинговых агентств: Moody’s (Baa3, стабильный), S&P (BBB-, стабильный) и Fitch (BBB, стабильный — через ПАО АНК «Башнефть»).

Аналитики рейтингового агентства отметили низкий уровень производственных затрат «Роснефти» и предсказали, что в 2021 году компания продемонстрирует улучшение кредитных метрик.

В Moody’s также отметили, что даже при более низких ценах на нефть источников ликвидности «Роснефти» хватает на дальнейшее снижение долга, финансирование капитальных вложений и дивидендных выплат.

«Несмотря на сокращение в 2020 году программы капитальных затрат, что является общерыночной тенденцией, «Роснефть» не стала откладывать запуск стратегически важных проектов, обеспечив себе значительное конкурентное преимущество в будущем, так как теперь у «Роснефти» отсутствуют значимые риски для долгосрочных объемов добычи и уровня прибыли», — говорится в отчете Moody’s.

Среди достижений «Роснефти» агентство также отметило последовательное увеличение доли газа в добыче углеводородов и намерение направить 7% капитальных вложений 2020–2022 годов на «зеленые инвестиции». Также компанией разработан план, который подразумевает снижение удельной интенсивности выбросов СО2.

Читайте также
Прямой эфир