Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Я бы не назвал питерцев фаворитами»

Член совета директоров «Локомотива» Дмитрий Булыкин — о предстоящем матче с «Зенитом», карме «Спартака» и проблемах ЦСКА
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В субботу стартует 28-й тур Российской премьер-лиги (РПЛ). В центральном матче «Зенит» примет «Локомотив». В случае выигрыша команда Сергея Семака в третий раз подряд станет чемпионом страны. Если победу одержит московский клуб, то преимущество сине-бело-голубых за два тура до окончания первенства составит всего три очка. Занимающий третье место «Спартак» отправится в гости к тульскому «Арсеналу». А испытывающий серьезные проблемы ЦСКА, который рискует впервые за 20 лет не попасть в еврокубки, сыграет дома с «Уфой».

В преддверии тура «Известия» пообщались с членом совета директоров клуба «Локомотив», экс-форвардом сборной России, трехкратным обладателем Кубка России и чемпионом Нидерландов-2011/12 Дмитрием Булыкиным.

— На ваш взгляд, «Зенит» явный фаворит в предстоящем матче с «Локо»?

— Не факт. Посмотрим, футбол — игра непредсказуемая. «Локо» набрал нешуточный ход, команда Марко Николича одержала 11 побед подряд. Думаю, «железнодорожники» выйдут на матч с сумасшедшим настроем, с мыслью: почему бы не удивить «Зенит» на его поле? Так что я бы не назвал питерцев фаворитами в этой встрече. Считаю, наша команда имеет хорошие шансы взять очки в предстоящем поединке.

— И даже победить?

— Да. И даже победить.

— По качеству игры «Локо» сопоставим с «Зенитом»?

— В каких-то компонентах москвичи даже превосходят соперника. Более того, считаю, сейчас игроки «Локомотива» очень уверены в себе, для них нет авторитетов. Победная серия, кураж — всё это может сыграть на руку команде Николича. В любом случае нас ждет интересный, зрелищный, атакующий футбол. Завидую болельщикам, кто будет смотреть эту игру на стадионе.

— Гжегож Крыховяк — лучший игрок чемпионата?

— Один из лучших. Это 100%.

— Почему после перерыва так преобразился Федор Смолов?

— Много факторов. Сам Федор признался, что очень соскучился по футболу после травмы. Сейчас набрал оптимальную форму, начал забивать, появилась уверенность. Партнеры по команде ему больше доверяют. Это очень важно. Думаю, что своей игрой он заслужил возвращения в сборную.

— Не тревожно, что Марко Николич может не продлить контракт с «Локомотивом»? Каждый день появляются какие-то новости, где обсуждается эта тема.

— Ближе к концу сезона кто-то специально запускает такие слухи, чтобы в коллективе начался переполох. Надо смотреть по итогам чемпионата — какое место займет «Локомотив».

— Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов не так давно сказал, что «Спартак» еще поплатится за свои подковерные игры. В частности, за жалобу на начальника команды Станислава Сухину. Крупное поражение от «Уфы» — это карма?

— Знаете, иногда клубы поступают не по-футбольному, и потом им всё это возвращается… Кто-то считает, что для достижения цели все средства хороши. Но в конечном итоге футбол всё равно всё расставляет по своим местам и всем раздает по заслугам.

— Значит, по-вашему, «Спартак» поплатился за кабинетные войны?

— Сейчас так говорить не стоит. Давайте дождемся окончания сезона и посмотрим, кто на каком месте окажется.

— Допускаете, что теперь «Спартак» оступится и в Туле?

— Сила команды заключается в ее характере. Насколько игроки «Спартака» умеют держать удар? Всё зависит от их победного менталитета. Матч в Туле — в этом плане хорошая проверка.

— Вопрос про ЦСКА. Почему валится команда? Клуб ошибся, назначив главным тренером Ивицу Олича, который до этого никогда не работал наставником команды?

— ЦСКА умеет выдавать хорошие концовки чемпионата. Думаю, клуб немного запоздал со сменой тренера и встряской команды. По Оличу пока рано делать выводы. Ему сложно с ходу давать результат, не успел он еще до конца адаптироваться и как следует потренировать. Считаю, нужно делать выводы по работе хорватского специалиста в следующем сезоне, когда он пройдет с командой сборы, донесет до игроков свое видение футбола, свою философию.

— Значит, вы считаете, что ЦСКА нужно было раньше менять Гончаренко?

— Да. Чтобы Олич мог провести с командой полноценные сборы.

Читайте также
Прямой эфир