Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приставам могут дать доступ к электронным трудовым книжкам россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для оперативного определения места работы должников по алиментам судебным приставам могут дать доступ к электронным трудовым книжкам россиян. Об этом заявил замначальника управления организации исполнительного производства Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Желудков 28 апреля.

«Нашей службой совместно с Минтрудом, Рострудом и Пенсионным фондом прорабатывается вопрос о возможности получения актуальной и наиболее оперативной информации о трудоустройстве либо смене работы должника посредством использования сервиса «Электронная трудовая книжка», — сказал он в ходе круглого стола «Актуальные вопросы взыскания алиментов в пользу несовершеннолетних: проблемы и пути решения».

По его словам, Роструд готов включить российскую ФССП в список получателей сведений о признании гражданина безработным через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Уточняется, что на сегодняшний день данную информацию приставы получают по запросу или непосредственно от самого должника.

В феврале сообщалось о том, что московские судебные приставы взыскали с должников в 2020 году 96 млрд рублей. Утонялось, что за неуплату алиментов к административной ответственности по ст. 5.35.1. КоАП РФ за этот период было привлечено 1716 должников, по ст. 157 УК РФ возбуждено 352 уголовных дела.

Читайте также
Прямой эфир