Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оренбургский мотоциклист отсудил у властей полмиллиона за яму на дороге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владелец мотоцикла в Оренбурге угодил в дорожную яму и отсудил у администрации более 500 тыс. рублей. Ленинский районный суд рассмотрел иск физического лица к управлению строительства и дорожного хозяйства (УСДХ) о возмещении ущерба.

В октябре 2020 года в районе улицы Казаковская мужчина на Harley-Davidson наехал на яму, в результате чего мотоцикл был поврежден. Согласно акту выявленных недостатков, выбоина в проезжей части превышает предельные значения ГОСТ, передает «Урал56.Ру». Участок дороги относится к зоне ответственности УСДХ. Суд удовлетворил исковые требования частично: с ответчика взыскан ущерб в размере 519 200 рублей, а также расходы по оценке ущерба, оплате услуг представителя и уплате госпошлины.

Как сообщалось в марте, депутаты Госдумы Игорь Лебедев и Ярослав Нилов обратились с предложением к руководству ЦБ и Российского союза автостраховщиков (РСА). Поводом стали массовые обращения граждан по поводу причинения вреда автомобилям из-за некачественных коммунальных и дорожно-строительных работ. Лебедев и Нилов предложили распространить ОСАГО на ситуации с повреждениями машины добросовестного владельца, которые произошли по вине коммунальных служб, а также из-за недостатков дорожного ремонта.

Читайте также
Прямой эфир