Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Германии заявили об угрозе со стороны России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Справка «Известий»

Видимая часть

Скрытая часть

Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр считает, что Россия представляет угрозу для Европы и НАТО. Об этом она заявила во вторник, 27 апреля, выступая на конференции «НАТО между европейской обороной и глобальными вызовами».

«Россия угрожает нам или бросает нам вызов — конечно, в классической форме. Она в значительной степени модернизировала свои войска, много инвестировала в новые обычные вооружения, а также в наращивание ядерного арсенала», — приводит слова Крамп-Карренбауэр ТАСС.

Глава минобороны добавила, что наблюдаются кампании по дезинформации и кибератаки. Однако Крамп-Карренбауэр признала, что нападения в киберпространстве порой сложно отнести на счет определенных государств.

Ранее министр неоднократно говорила об угрозе со стороны РФ. Так, 17 апреля Крамп-Карренбауэр отмечала, что улучшение вооружений России и ее военные операции посреди Европы создали реальные угрозы. По ее словам, подобные угрозы являются «конкретными и непосредственными».

В феврале канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе Мюнхенской конференции по безопасности заявила, что Россия якобы постоянно впутывает страны ЕС в гибридные разногласия. Она призвала выработать общую трансатлантическую повестку по отношению к России.

Читайте также
Прямой эфир