Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство выделит более 11 млрд рублей на развите железных дорог

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России выделит почти 6 млрд рублей пригородным пассажирским компаниям на сохранение маршрутов электричек и еще 5,5 млрд рублей — на поддержку пассажирских поездов дальнего следования. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина во вторник, 27 апреля.

«Это позволит не только сохранить, но и расширить наиболее востребованные направления электричек, в том числе — к местам отдыха», — приводит сайт правительства слова Мишустина.

За счет этих денег планируется сохранить доступные по цене билеты, обновить подвижной состав, включая покупку новых более современных и удобных вагонов.

Председатель кабмина отметил, что предстоящие майские праздники станут для многих россиян временем для поездок на дачи, к родственникам и друзьям в другие города. По его словам, всё больше россиян путешествуют по стране, в том числе поездом.

«Важно, чтобы это было безопасно и с комфортом как на пригородных маршрутах, так и на дальние расстояния», — сказал он.

В начале февраля в подмосковном правительстве сообщили, что в этом году в Московской области реконструируют восемь станций на Савеловском, Павелецком, Горьковском и Казанском железнодорожных направлениях. Все работы выполнят по инвестиционной программе, которая реализуется совместно с РЖД.

В ноябре 2020 года «Известия» сообщали, что в России становится популярнее внутренний, в том числе железнодорожный, туризм. В АО «Федеральная пассажирская компания» считают перспективными проекты развития железнодорожного туризма в регионах, чартерных перевозок, повышение привлекательности поездок для организованных групп путешественников и разработку концепции железнодорожных круизов, в которой поезд станет альтернативой отелю.

Читайте также
Прямой эфир