Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Пентагоне обнаружили уязвимость в безопасности США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты значительно уступают России и Китаю в области стратегических вооружений. Об этом во время выступления на слушаниях в комитете сената по делам вооруженных сил заявил глава американского Стратегического командования адмирал Чарльз Ричардc.

«Это оружие из 70-х годов прошлого века. И как мы можем рассчитывать на него для нейтрализации угроз в 2020–2030-х?» — цитирует Ричардса «РИА Новости».

По словам главы Стратегического командования США, Вашингтон не сможет сдержать Москву и Пекин при помощи межконтинентальных баллистических ракет, которые он назвал «реликтами холодной войны». Он отметил, что Штатам необходима более современная и эффективная система вооружения.

Так, Ричардс уточнил, что США поручили разработать новый комплекс ракет концерну Northrop Grumman, на что было выделено $13 млрд.

На данный момент, по его словам, американские ВМС располагают 18-ю стратегическими подводными ракетоносцами класса Ohio, на каждом из который по 24 ракеты Trident II, чего всё равно недостаточно для противостояния России и Китаю.

В конце марта из доклада американской Счетной палаты стало известно о том, что военные США потеряли превосходство перед Россией и Китаем в проведении операций в электромагнитном спектре. Американские аналитики отметили, что Россия может разрабатывать ядерные реакторы следующего поколения, способные создавать помехи для электронных сигналов в космосе. В КНР, по мнению специалистов США, есть несколько типов беспилотных летательных аппаратов, оснащенных системами электромагнитной борьбы.

Также в США предположили, что Москва и Пекин обладают способностью влиять на работу систем связи и навигации на судах, которые Пентагон использует для переброски оборудования и личного состава.

Читайте также
Прямой эфир