Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сингапур назвали самой безопасной страной в период пандемии COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самой безопасной страной в период пандемии коронавируса стал Сингапур, который обогнал по данному показателю Новую Зеландию, следует из исследования агентства Bloomberg, опубликованного в понедельник, 26 апреля.

По данным издания, Сингапур занял первое место благодаря высоким темпам вакцинации населения и эффективной борьбе с распространением коронавируса внутри страны.

В рейтинге, которое агентство составило в ноябре 2020 года, Новая Зеландия занимала первое место, однако уступила лидерство после начала национальных кампаний по вакцинации. Отмечается, что в Сингапуре почти 20% населения уже получили прививку.

Ключевыми показателями при составлении рейтинга стали данные об общем числе инфицированных, показателях смертности, количестве людей, прошедших тестирование, и темы вакцинации. Сингапур набрал 79,7 баллов, Новая Зеландия — 79,6.

Также в числе лидеров оказались Австралия (76,2) и Израиль (74,9). Россия оказалась на 22-м месте (60,9), обогнав Португалию и Испанию (59,7), Ирландию (57,7), Германию (54,9) и Австрию (54,2).

Ранее, 22 апреля, сообщалось, что Россия вошла в топ-3 государств, которые лучше всего справились с пандемией коронавируса, по данным испанского Королевского института Элькано.

Респондентов призвали оценить эффективность противоковидных мер властей шести стран по шкале от 0 до 10. Так, лидером рейтинга стала Германия с итоговым результатом 6,5, на втором месте оказалась Испания (5,9), а на третьем — Россия (5,5).

Читайте также
Прямой эфир