Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Почти 12 млн россиян получили первый компонент вакцины от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции привиты почти 12 млн россиян, а обе дозы препарата получили 7,5 млн человек. Об этом вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила в понедельник, 26 апреля, на брифинге.

«На сегодняшний день вакцинацию первым компонентом прошли 11,9 млн человек, двумя компонентами — 7,5 млн человек», — цитирует вице-премьера агентство городских новостей «Москва».

Ранее в этот же день Голикова сообщила, что новые ограничительные меры в связи с распространением коронавируса в России на майские праздники вводиться не будут.

Она отметила, что ограничительные меры по коронавирусной инфекции, которые продолжают действовать во всех субъектах РФ, снимаются по мере улучшения эпидемиологической ситуации в регионах, передает НСН.

С 18 января в России проходит масштабная вакцинация от COVID-19. Прививку делают бесплатно всем желающим.

21 апреля президент России Владимир Путин в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию заявил, что отечественные ученые в пандемию совершили прорыв, разработав три надежные вакцины от коронавируса. Он добавил, что в первые дни наступления пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году сохранялась неизвестность, однако вскоре в борьбу включились миллионы людей по всей стране.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир