Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
Путин поручил правительству представить меры по сдерживанию цен на продукты
Спорт
Дзюба заявил о настрое на победу перед матчем с «Ювентусом»
Туризм
Пользователи Aviasales побили рекорд по поиску авиабилетов на сервисе
Политика
Путин призвал россиян изолироваться в случае заболевания родственников
Общество
Вильфанд предупредил о потеплении в Москве с 21 октября
Общество
Минюст предложил заменить бумажные свидетельства ЗАГС записью в реестре
Общество
Путин призвал наращивать темпы вакцинации от коронавируса
Мир
Заболевший COVID-19 президент Латвии чувствует себя лучше
Спорт
Россия опустилась на десятую строчку в таблице коэффициентов УЕФА
Экономика
Путин поручил поддержать бизнес на фоне грядущих нерабочих дней

Apple TV+ и HBO Max договариваются о новых сериалах в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские стриминговые платформы Apple TV+ и HBO Max договариваются о новых сериалах с российскими студиями, рассказали «Известиям» источники на российском медиарынке. Среди компаний, с которыми велись консультации, Art Pictures, Hype Production и «Водород», рассказал «Известиям» один из источников.

По информации одного из собеседников, Apple TV+ среди прочих вела переговоры с компаниями Art Pictures, Hype Production и «Водород», а HBO — c Art Pictures и «Водородом». При этом источник издания допустил, что компаний, с которыми так или иначе обсуждалось сотрудничество, скорее всего, больше.

Переговоры американских стриминговых платформ подтвердил «Известиям» источник в одном из крупных медиахолдингов. Это постоянный процесс, отметил он.

«Если работа HBO Max и Apple TV+ в России будет идти планомерно, в год будет создаваться не менее 100 оригинальных проектов с учетом импортного контента, тогда это будет иметь целесообразность», — считает глава и основатель аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусков. В этом случае у зрителя будет постоянный поток нового контента, и оба сервиса смогут успешно конкурировать с другими работающими в России онлайн-кинотеатрами.

Ранее Netflix покупала уже готовые российские сериалы. Первыми такими проектами в 2016–2017 годах стали шесть сериалов продюсерской компании «Среда», среди которых были «Мажор», «Метод» и «Фарца». А в 2019 году видеосервис Start, принадлежащий продюсерам Yellow Black & White и холдингу «Газпром-медиа», за $1 продал Netflix права на сериал «Лучше, чем люди», ставший первым российским сериалом, который стал демонстрироваться на платформе в разделе Originals. Вторым таким проектом стала «Эпидемия», которую продали платформе в 2020 году за $1,5. Проект создали управляющие телеканалом «ТВ-3» продюсеры Валерий Федорович и Евгений Никишов.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Онлайна и зрелищ: AppleTV+ и HBO Max договариваются о создании сериалов в РФ

Читайте также
Прямой эфир