Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Слава богу, не застал у Крикунова баллоны»

Нападающий молодежного «Динамо» Богдан Тринеев — о жестких днях предсезонки в основной команде и победе в Кубке Харламова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Клуб «Динамо» впервые в истории завоевал Кубок Харламова, выиграв в пятницу пятый матч финальной серии плей-офф Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) против ярославского «Локо» (7:5). Впечатлениями от триумфа в интервью «Известиям» поделился один из лидеров МХК «Динамо» нападающий Богдан Тринеев. Также он вспомнил, как прошлым летом провел пять дней на сборах основной команды и пережил тяжелые тренировки главного тренера Владимира Крикунова.

— Какие эмоции от победы?

— Самые положительные. С другой стороны, они непередаваемые. Это в первый раз у многих — у всех, я бы даже сказал. Поэтому тяжело передать, что чувствую.

— Ваша команда быстро повела в последнем матче с «Локо» 3:0, а в итоге в концовке позволила ему сократить отставание до одной шайбы.

— Я думаю, была небольшая проблема, что в первом периоде получился счет 3:0. Многих пацанов это расслабило, но старшие ребята быстро дали в раздевалке по башке. Поэтому быстро собрались. Хотелось поскорее взять этот трофей, победить, потому что «Динамо» еще не выигрывало Кубок Харламова. И никто из пацанов его не брал. А тут такая возможность появилась. Пятая игра, домашняя — можно брать трофей. Все на это нацелились.

— Обидно, что из-за матча сборной решающую встречу не удалось сыграть на «ВТБ Арене»?

— Тут двоякая ситуация. Все понимали, что здесь, в Красногорске, у молодежки всё началось. Тут мы отыграли почти весь сезон, тут он и закончился. Это нормально. Конечно, хотелось сыграть на «ВТБ Арене», чтобы пришел полный стадион, поскольку такого у многих ребят из нашей команды еще не было. А на полуфинал плей-офф с «Толпаром» и первые два финальных матча с «Локо» на «ВТБ Арену» пришло много народу. Это очень приятно. На «ВТБ Арене» побольше понравилось.

— Вы немало отыграли в одном звене с Дмитрием Злодеевым, который в ноябре с партнерами по молодежной сборной России выиграл взрослый этап Евротура Кубок Карьяла. На нем сильно сказалась та поездка в Финляндию?

— Я думаю, конечно, ему это помогло. Сыграть в сборной на Карьяла против мужиков — это всё-таки уже не против ребят из клубных молодежек. Спрашивали его об этом, обсуждали, но немного. Безусловно, были рады за Диму, когда он поехал туда. Он молодец, что смог там победить.

— Прошлым летом вы со Злодеевым и Иваном Дидковским должны были поехать с основной командой «Динамо» на сбор в Нижний Новгород, но из-за ковида это сорвалось.

— Да, мы должны были поехать втроем, но Дед со Злодеем не смогли из-за ковида. А я съездил только на пять дней и тоже слег с коронавирусом.

— Сильно сказывался простой из-за ковида в предсезонку?

— Предсезонка — это всегда тяжело. Понятно, что когда ты после болезни две недели должен быть на карантине, это сказывается. Даже когда ты в номере занимаешься, это мало что дает. И, конечно, когда после двухнедельного ковида выходишь на лед, тем более в предсезонку, это очень тяжело дается.

— Как вы в эти пять дней пережили нагрузки от главного тренера Владимира Крикунова?

— Мне запомнились нагрузки, потому что было тяжеловато их выдержать. И я слышал разговоры более опытных хоккеистов, что это легкая предсезонка, что Владимир Васильевич не особо грузит команду по сравнению с предыдущими годами (смеется). А я с очень большим трудом это переносил. Но старался брать пример со старших, смотреть, как профессионалы готовятся. Всё-таки стремимся на их уровень выйти. Брал только самое положительное.

— Знаменитые упражнения Крикунова с баллонами (имеется в виду бег с баллонами. — «Известия») были в те пять дней?

— Нет, слава богу, я их не застал (улыбается). Их не было.

— Что ждете от следующего сезона, где можете поехать на молодежный чемпионат мира?

— Как раз сейчас жду скорого сбора с молодежной сборной, который будет в мае. Меня туда вызвали. Но о следующем сезоне не думаю. Пока хочется отдохнуть и поехать к семье.

Читайте также
Прямой эфир