Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Совет экспертов США рекомендовал возобновить вакцинацию препаратом J&J

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет экспертов при медицинском регуляторе Соединенных Штатов рекомендовал возобновить вакцинацию населения от коронавирусной инфекции препаратом компании Jonson & Jonson (J&J). Об этом в пятницу, 23 апреля, сообщает NBC News.

10 членов экспертного совета проголосовали за возобновление кампании вакцинации, четыре человека не поддержали данную идею, и один эксперт отказался от участия в голосовании. Группа добавила, что при возобновлении использования препарата Jonson & Jonson следует добавить предупреждение о риске редких, но серьезных тромбозов.

Отмечается, что отмена паузы в вакцинации американского населения отвечает интересам общества по вопросам общественного здравоохранения. Также рекомендация экспертной группы при медицинском регуляторе не носит обязательного характера.

13 апреля в Белом доме заявили, что временное прекращение использования препарата компании Jonson & Jonson не окажет значительного влияния на план вакцинации жителей США.

Ранее, 9 апреля, в США три центра вакцинации от коронавируса препаратом компании Jonson & Jonson, расположенные в штате Северная Каролина, были временно закрыты в связи с выявлением побочных эффектов у 26 человек после использования вакцины.

Четыре человека после применения препарата были госпитализированы в больницы для дальнейшего обследования. Центры США по контролю и профилактике заболеваний охарактеризовали обморочную реакцию как не самый редкий эффект после вакцинации.

До этого, 17 марта, стратегическая консультативная группа экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по иммунизации рекомендовала тщательно отслеживать возможные побочные эффекты от вакцины Johnson & Johnson, в том числе в виде аллергических реакций и проблем со свертываемостью крови.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир