Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские военные врачи оказали помощь 1300 жителям Нагорного Карабаха

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Медики в составе российского миротворческого контингента продолжают оказывать квалифицированную помощь жителям Нагорного Карабаха в полевых госпиталях Минобороны РФ. Всего с начала работы пунктов ее получили более 1300 человек, включая около 200 детей.

Прием ведется в городах Степанакерт и Мардакерт. Помимо этого, многофункциональные выездные врачебные бригады оказывают поликлиническую помощь в рамках проведения гуманитарно-медицинских акций в отдаленных населенных пунктах.

Консультации и необходимые назначения проводят более 60 медицинских специалистов, такие как терапевты, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, эпидемиологи и другие профильные специалисты.

«Основные патологии, с которыми обращаются — это сердечно-сосудистые заболевания, заболевания органов дыхания, заболевания костного аппарата», — отметил начальник медицинского отряда специального назначения № 2, дислоцированного в городе Мардакерт, майор медицинской службы Дмитрий Наумов.

Он также добавил, что при необходимости российские военные специалисты оказывают консультативно-диагностическую помощь, выполняют процедуры: ультразвуковой, лабораторной и рентген-диагностики.

6 апреля стало известно, что минздрав Нагорного Карабаха изучает возможность поставок вакцины «Спутник V» в непризнанную республику. Об этом «Известиям» заявил глава МИД НКР Давид Бабаян. По его словам, медицинское ведомство ведет переговоры с российской стороной для изучения эффективности вакцины.

Он также отметил, что вакцину в республику из РФ могли бы поставить по линии миротворческой миссии. По словам источников «Известий» в Минобороны, в случае если будет принято решение о вакцинации населения в НКР, контингент располагает всем необходимым, чтобы оперативно начать эту работу.

Читайте также
Прямой эфир