Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Испанские политики получили письма с угрозами и патронами в конвертах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава министерства внутренних дел Испании Фернандо Гранде-Марласка, бывший вице-президент страны Пабло Иглесиас и генеральной директор гражданской гвардии Мария Гамес получили письма с патронами внутри конвертов. Об этом в четверг, 22 апреля, сообщает испанское агентство EFE со ссылкой на письменную жалобу министра внутренних дел.

«У вас есть десять дней, чтобы уйти в отставку. Время смеяться над нами вышло. Национальная полиция. Гражданская гвардия. Время идет против вас», — говорится в тексте письма.

Бывший вице-президент страны Пабло Иглесиас в Twitter рассказал, что министерство внутренних дел страны получило на его имя письмо с угрозами расправы в адрес Иглесиаса и членов его семьи. В конверте было четыре пули.

Премьер Испании Педро Санчес осудил угрозы в адрес политиков. На своей странице в Twitter он заявил, что власти решительно осуждают «серьезные угрозы, полученные Марлаской, Гамес и Иглесиасом».

«Они политики и государственные служащие. Чтобы преодолеть любые разногласия, нужно использовать слова. Угрозе и насилию мы противопоставим справедливость и демократию», — написал Санчес.

Как пишет RTVE, это не первый раз, когда испанские политики получают угрозы подобного рода. В прошлом году было опубликовано видео, на котором бывший военнослужащий произвел серию выстрелов по нескольким складным металлическим силуэтам, на которых были фотографии председателя правительства Педро Санчеса и других членов исполнительной власти.

Читайте также
Прямой эфир