Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 30 человек пострадали в ходе беспорядков в Старом городе Иерусалима

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Массовые беспорядки произошли у Шхемских ворот в Старом городе Иерусалима в четверг, 22 апреля, полиция пыталась предотвратить столкновения между арабской и еврейской молодежью.

Первые столкновения вспыхнули после окончания вечерней молитвы месяца Рамадан, когда сотни молодых мусульман устроили демонстрацию у Шхемских ворот Старого города и начали бросать в полицейских камни, передает «РИА Новости».

По словам официального представителя полиции Израиля Михаила Зингермана, несколько человек были задержаны, двое полицейских получили ранения.

Он добавил, демонстрация была объявлена незаконной, ее участников просили разойтись.

Отмечается, что к месту беспорядков выдвинулась колонна праворадикальной израильской молодежи. Полиция предприняла меры, чтобы не допустить столкновений между двумя группами.

Как отметил представитель Красного полумесяца, в ходе столкновений в Иерусалиме 32 палестинца получили ранения, 12 из них были доставлены в больницу.

Обострение палестино-израильского конфликта произошло в мае 2018 года, после того как США открыли новое посольство в Израиле, перенеся его из Тель-Авива в Иерусалим. Таким образом Штаты де-факто признали Иерусалим столицей еврейского государства. Палестина же считает часть города своей территорией.

16 апреля сообщалось, что Израиль атаковал военные объекты радикального палестинского движения ХАМАС в секторе Газа.

Читайте также
Прямой эфир