Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американская военная база в Багдаде подверглась ракетному обстрелу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская военная база на территории международного аэропорта Багдада была обстреляна, сообщил в ночь на пятницу, 23 апреля, телеканал al-Sumaria, со ссылкой на источник в органах безопасности Ирака.

По его информации, по базе были выпущены три ракеты, одна из них упала недалеко от взлетно-посадочной полосы, две другие — недалеко от центральной тюрьмы. Источник канала также отметил, что в результате обстрела был ранен один гражданин Ирака. Установка, из которой велся огонь, по его словам вероятнее всего находилась на западе от иракской столицы.

7 апреля Госдеп США сообщил, что Соединенные Штаты и Ирак смогли договориться о том, что на территории страны не будет американских военнослужащих и иностранных военных баз. Также стороны решили, что США выведут из Ирака большую часть свои военных, а вести борьбу против запрещенной в России группировки ИГ будут только иракские войска.

Ранее 2 апреля президент США Джо Байден поручил Пентагону начать вывод части американских сил и вооружений из зоны Персидского залива, планируется уменьшить военное присутствие Вашингтона на Ближнем Востоке.

По информации СМИ, Соединенные Штаты уже передислоцировали не менее трех батарей зенитных ракетных комплексов Patriot, а также планируют переместить с Ближнего Востока ряд «разведывательных систем».

О планах уменьшить американское военное присутствие на Ближнем Востоке осенью 2020 года заявлял бывший президент США Дональд Трамп. В частности, говорилось о выводе почти 2 тыс. солдат из Ирака.

Читайте также
Прямой эфир