Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США высоко оценили идеи Путина по решению климатических проблем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США прокомментировали идеи по климатическим вопросам, указанные президентом России Владимиром Путиным в своем послании Федеральному собранию, и отметили прогрессивность утверждений российского лидера. Об этом в четверг, 22 апреля, сообщил спецпосланник американского президента по климатическим вопросам Джон Керри в ходе своего брифинга в Белом доме.

«Я слушал выступление российского президента, и я считаю, что он был весьма рационален. С его стороны было высказано несколько достойных прогрессивных идей по тем вопросам, которые мы с Россией можем совместно изучить и решить. Российский лидер говорил об этой возможности», — сообщил Джон Керри.

Он также сопоставил взаимосвязь США и РФ со взаимосвязью США и Китая: якобы американская сторона «нашла способ попытаться» образовать линию связи с КНР по непосредственным проблемам климатических изменений.

Джон Керри добавил, что Россия сократила объем выбросов, а также указал на существенное отличие российской и американской экономик: первая по большей части полагается на газ, «что ставит перед страной вызовы будущего» и образует пространство для обсуждения соответствующего вопроса с Соединенными штатами.

Спецпосланник американского президента также выразил готовность совершить поездку в Россию и Бразилию в рамках обсуждения вопросов по борьбе с климатическими изменениями. На данный момент на эту тему проводятся консультации с обеими «командами», но так или иначе американская сторона находится в положении готовности к совершению поездки.

В этот же день, 22 апреля, президент РФ Владимир Путин в ходе своего выступления на саммите лидеров государств по вопросам климатических изменений сообщил о том, что в стране ведется работа по формированию законодательства, регулирующего контроль за эмиссией парниковых газов.

Он добавил, что Россия со всей ответственностью подходит к выполнению международных обязательств в сфере экологии и стимулирует реализацию таких соглашений, как Парижское, рамочную конвенцию ООН об изменении климата и Киотский протокол.

Читайте также
Прямой эфир