Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Киеве задержали издевавшихся над девушками ради донатов для ВСУ молодых людей
Общество
Путин назвал невероятным, что России снова угрожают немецкие танки
Мир
СМИ заявили о сомнениях командиров ВСУ в необходимости продолжать бои за Артемовск
Экономика
Международные резервы России за неделю выросли на $3,1 млрд
Мир
Посольство Швейцарии в Анкаре закрыли для посещения из-за угрозы теракта
Мир
В ЕК предложили Украине присоединиться к платформе общих закупок газа
Общество
Медработникам РФ перечислили первые специальные социальные выплаты
Общество
Журналисту Азару грозит уголовное дело за дискредитацию ВС РФ
Экономика
Минфин указал на потерю денег для бюджета при запрете продажи вейпов
Политика
Песков заявил об отсутствии решения о запрете чиновникам выезда за границу
Политика
В СФ уличили США в желании совершать «разведывательные» поездки в рамках ДСНВ
Мир
Президент Сербии рассказал о последствиях отказа от антироссийских санкций

США высоко оценили идеи Путина по решению климатических проблем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США прокомментировали идеи по климатическим вопросам, указанные президентом России Владимиром Путиным в своем послании Федеральному собранию, и отметили прогрессивность утверждений российского лидера. Об этом в четверг, 22 апреля, сообщил спецпосланник американского президента по климатическим вопросам Джон Керри в ходе своего брифинга в Белом доме.

«Я слушал выступление российского президента, и я считаю, что он был весьма рационален. С его стороны было высказано несколько достойных прогрессивных идей по тем вопросам, которые мы с Россией можем совместно изучить и решить. Российский лидер говорил об этой возможности», — сообщил Джон Керри.

Он также сопоставил взаимосвязь США и РФ со взаимосвязью США и Китая: якобы американская сторона «нашла способ попытаться» образовать линию связи с КНР по непосредственным проблемам климатических изменений.

Джон Керри добавил, что Россия сократила объем выбросов, а также указал на существенное отличие российской и американской экономик: первая по большей части полагается на газ, «что ставит перед страной вызовы будущего» и образует пространство для обсуждения соответствующего вопроса с Соединенными штатами.

Спецпосланник американского президента также выразил готовность совершить поездку в Россию и Бразилию в рамках обсуждения вопросов по борьбе с климатическими изменениями. На данный момент на эту тему проводятся консультации с обеими «командами», но так или иначе американская сторона находится в положении готовности к совершению поездки.

В этот же день, 22 апреля, президент РФ Владимир Путин в ходе своего выступления на саммите лидеров государств по вопросам климатических изменений сообщил о том, что в стране ведется работа по формированию законодательства, регулирующего контроль за эмиссией парниковых газов.

Он добавил, что Россия со всей ответственностью подходит к выполнению международных обязательств в сфере экологии и стимулирует реализацию таких соглашений, как Парижское, рамочную конвенцию ООН об изменении климата и Киотский протокол.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир