Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юрий Бутусов стал лучшим режиссером по версии «Золотой маски – 2021»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Юрий Бутусов стал лауреатом российской театральной премии «Золотая маска – 2021» в номинации «Лучшая работа режиссера в драмтеатре». Об этом в четверг, 22 апреля, сообщает РЕН ТВ.

Выбор жюри пал на Юрия Бутусова из-за его постановки «Пер Гюнт» в Вахтанговском театре. Среди претендентов на награду в данной категории числятся такие театральные деятели, как Андрей Могучий, победитель 2020 года Дмитрий Крымов и Борис Юхананов.

Церемония награждения победителей проходит в четверг, 22 апреля, в концертном зале «Зарядье». В процессе проведения мероприятия соблюдаются все необходимые ограничения, направленные на препятствие распространению коронавирусной инфекции.

В феврале прошлого года стало известно о том, что театральная премия «Золотая маска» совместно с проектом TheatreHD при поддержке Сбербанка и Минкульта РФ представили программу «Золотая маска» в кино».

Так, в 2020 году в более 60 российских городах в прямой трансляции показали три спектакля ведущих театров Москвы: Московского Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, Театра наций и театра имени Пушкина.

Читайте также
Прямой эфир