Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция анонсировала использование «Спутника V» в ближайшее время

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция в скором времени начнет применение российской вакцины «Спутник V», сообщил глава минздрава Турции Фахреттин Коджа в четверг, 22 апреля, в эфире телеканала Haber Turk.

«Сейчас у нас используются две вакцины, и мы работаем над тем, чтобы увеличить их число. В ближайшее время в наш арсенал войдет российская вакцина «Спутник V», — отметил Коджа.

21 апреля в Турции зарегистрировали новый рекорд суточного количества летальных исходов от COVID-19 — 362 смерти среди больных. Это стало самым высоким показателем смертности, зафиксированным в Турции с начала пандемии.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Турции Россия приостановила авиасообщение с этой страной с 15 апреля по 1 июня.

В Турции отслеживалось резкое осложнение эпидемиологической ситуации в связи с ростом заболеваемости COVID-19, отметила 6 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Тогда же Попова рассказала, что на Турцию приходится большая часть поездок россиян. В то же время число случаев COVID-19 в республике продолжает расти. В связи с этим Роспотребнадзор установил особый контроль над ситуацией. Как отмечает глава Роспотребнадзора, из разных стран привозятся разные мутации коронавируса, в частности британская и южноафриканская. Однако только из Турции разными людьми и в разное время в страну попали оба варианта.

Читайте также
Прямой эфир