Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российским компаниям помогут позеленеть

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Газпромбанк готов предложить ESG-диагностику и консультирование по улучшению позиций клиентов в ESG-рейтингах. Об этом говорится в сообщении компании, которое находится в распоряжении «Известий», в четверг, 22 апреля.

Отмечается, что заявление было основано по итогам первого образовательного демо-дня банка по теме «ESG-продукты в сфере консалтинга».

Уточняется, что ESG-стандарты — это ответственное отношение к окружающей среде, обществу и стандартам управления. На основе данной разработки Газпромбанк предлагает клиентам различные виды консультирования, которые позволяют разрабатывать стратегию выхода клиента на рынок ответственного финансирования. Банк также проводит соответствующие консультации по предоставлению субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат в рамках реализации инвестиционных проектов по внедрению наилучших доступных технологий.

Кроме того, банк дает возможность воспользоваться услугами по предварительной экологической оценке проекта и экологическому аудиту. Газпромбанк может поделиться рекомендациями и оказать содействие в подготовке необходимой для данных целей документации.

Как отметила заместитель председателя правления Газпромбанка Елена Борисенко, банк придерживается принципов устойчивого развития. Он также принимает активное участие в разработке методологии по «зеленому» финансированию и создании нормативных актов, которые связаны с возможностью предоставления государственной поддержки для предприятий, руководствующихся в своей деятельности ESG-принципами.

«Мы не только видим и понимаем глобальные тренды, но и готовы стать для наших клиентов проводниками эффективных стратегий», — уточнила она.

В сентябре 2020 года Газпромбанк создал совет по внедрению принципов устойчивого развития для систематизации проектов в данной области. Они, в свою очередь, реализуются при поддержке банка, а также для формирования целей и задач по социальным, экологическим и экономическим направлениям. Газпромбанк проводит системную работу по организации эмиссии «зеленых» и социальных облигаций, кадровая и внутренняя политика организации имеют выраженный ESG-профиль.

При этом сам принцип ESG является показателем стратегии компании, условий труда сотрудников и заботы предприятия об экологии.

Читайте также
Прямой эфир