Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лидер венгерской партии назвал прием Швеции в НАТО провокацией
Армия
Российские военные штурмом заняли опорные пункты ВСУ в районе Работино 
Армия
Бойцы ВС РФ «Ланцетами» уничтожили технику ВСУ в зоне СВО
Общество
Минздрав РФ зарегистрировал вакцину «Спутник V» с обновленным составом
Происшествия
В Волгограде потушен пожар на складе с пиломатериалами
Мир
В США предрекли очередной провал контрнаступления ВСУ
Мир
Политик Филиппо потребовал от парламента Франции объявить импичмент Макрону
Мир
В США казнь серийного убийцы остановили в последнюю минуту
Наука и техника
Ракета «Союз-2.1б» с аппаратом «Метеор-М» стартовала с космодрома Восточный
Мир
В Хельсинки допустили удар ВСУ финским оружием по территории России
Экономика
Новак объяснил запрет на экспорт бензина необходимостью стабилизации рынка
Мир
Bild опубликовал теоретический сценарий «нападения» России на НАТО
Мир
Новая Зеландия объявила о новом пакете антироссийских санкций
Общество
Синоптики спрогнозировали переменную облачность в Москве 29 февраля
Армия
Штурмовики РФ накрыли личный состав ВСУ ракетами С-13 «Тулумбас»

Путин заявил о заинтересованности РФ в международных усилиях по климату

0
Фото: Global Look Press/Kremlin Pool
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия заинтересована в активизации международных усилий в области климата. Об этом в четверг, 22 апреля, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Наша сегодняшняя дискуссия показывает, насколько глубоко мы все разделяем озабоченность, связанную с изменением климата, и насколько мы заинтересованы в активизации международных усилий по решению этой проблемы», — сказал он, выступая на саммите по климату, проходящем в онлайн-формате.

Путин отметил, что Россия заинтересована в активизации международного сотрудничества, чтобы продолжить поиск действенных решений проблем изменения климата, «как и всех других острых глобальных проблем».

Российский лидер пригласил все страны подключиться к международным проектам по борьбе с изменением климата. По его словам, важно «наладить широкое и эффективное международное сотрудничество по расчетам и мониторингу объемов эмиссии всех видов вредных выбросов в атмосферу».

«Приглашаем все заинтересованные страны подключиться к совместным научным исследованиям, сообща инвестировать в практически значимые климатические проекты и активнее заняться разработкой низкоуглеродных технологий по смягчению последствий и адаптации к изменению климата», — добавил Путин.

Он подчеркнул, что Россия со всей ответственностью подходит к своим международным обязательствам в сфере климата. Российский лидер также напомнил, что Россия уже реализует задачу по снижению эмиссии парниковых газов.

Как заметил Путин, в его обращении Федеральному собранию 21 апреля в числе «важнейших в контексте социально-экономического развития страны была поставлена задача существенно ограничить к 2050 году накопленный объем чистой эмиссии в нашей стране».

«Несмотря на размеры России, особенности географии, климата и структуры экономики, эта задача, уверен, реализуема», — считает российский лидер.

Международный саммит по вопросам борьбы с изменением климата будет проходить 22–23 апреля, на него приглашены 40 мировых лидеров. Они обсудят разные глобальные экологические вопросы, а также совместную борьбу с изменением климата. Инициатором мероприятия выступили Соединенные Штаты.

Открыл саммит американский лидер Джо Байден, объявив о намерении Штатов прекратить вредные выбросы в атмосферу к 2050 году.

Прямой эфир