Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптики предупредили о грозовом вале и штормовом ветре в Москве в пятницу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грозовой вал и ветер с порывами до 23 м/с прогнозируются в Москве в пятницу, 23 апреля. Это соответствует штормовым показателям, сообщили в центре погоды «Фобос».

По словам синоптиков, в четверг внутримассовые кучевые облака кое-где начнут перерастать в мощно-кучевые с верхней границей 5–7 км в предгрозовом состоянии. Из-за этого местами могут пройти скоротечные дожди.

«В пятницу, с приближением холодного атмосферного фронта с запада, после полудня вырастут мощные облака в форме гор и башен высотой до 9–10 км — сформируется грозовой вал, — цитирует сообщение агентство городских новостей «Москва».

Интенсивные ливни и штормовой ветер начнутся во второй половине дня в пятницу. Местами ожидается первая весенняя гроза и шквалистое усиление ветра в порывах до 15–20 м/с, местами до 23 м/с.

«За пятницу на город обрушится до 17 мм осадков, что составляет более 1/3 месячной нормы», — отмечается в прогнозе.

Ранее в этот же день ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец отметил, что синоптики ожидают две волны весеннего тепла в Москве до конца апреля, сообщает телеканал «Звезда».

Также синоптик рассказал, что в выходные в Москве ожидаются снег и заморозки. Как отметил синоптик, «весна споткнулась до первомайских включительно», в связи с чем ожидаются «ливни с мокрым снегом, октябрьский холод, ночные заморозки».

Читайте также
Прямой эфир