Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Тишковец спрогнозировал заморозки и снег в выходные в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в среду, 21 апреля, на своей странице в Instagram рассказал, что на выходных в Москве ожидаются снег и заморозки.

Как отметил синоптик, «весна споткнулась до первомайских включительно», в связи с чем ожидаются «ливни с мокрым снегом, октябрьский холод, ночные заморозки».

По словам специалиста в эфире «Москвы 24», в четверг, 22 апреля, в столицу придет небольшое потепление, но не обойдется без осадков, местами — с грозами. Столбики термометров поднимутся до отметки в +11…+16 градусов.

В пятницу, 23 апреля, в первой половине дня прогнозируется аномальное и даже рекордное количество осадков: предположительно, выпадет минимум 30 мм осадков в виде дождя со снегом, а это 70% от апрельского объема влаги.

К выходным температурный фон станет стремительно понижаться, температура воздуха составит от 0 до +5 градусов, местами будут заморозки до -1...-2 градусов.

Метеоролог добавил, что такая погода, характерная для поздней осени, сохранится на следующей неделе на всей территории Среднерусской равнины. К первомайским праздникам немного потеплеет. Ночью столбики термометров покажут +1…+6 градусов, днем воздух прогреется до +10…+15 градусов.

Тишковец добавил, что между 1 и 9 мая «атмосфера стабилизируется», потому ко Дню Победы в столице установится комфортная, близкая к климатической норме погода. Температура составит +15…+20 градусов, пишет сайт 360tv.ru.

21 апреля научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил о колебаниях температуры в Центральной России. По прогнозам метеорологов, до конца недели в центре Европейской России температурные столбики будут колебаться в диапазоне от +6 до +18 градусов, сменяя холодную погоду на теплую и наоборот.

Читайте также
Прямой эфир