Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу заявил о росте военной активности НАТО у южных рубежей России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военная активность НАТО возле южных рубежей России существенно возросла. Об этом в четверг, 22 апреля, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

«В данном регионе значительно повышается военная активность блока НАТО. Усиливается разведывательная деятельность, увеличивается интенсивность и масштабы мероприятий оперативной подготовки», — отметил он в ходе совещания в Крыму.

Он добавил, что военные следят за действиями альянса в районе будущих учений Defender Europe 2021. Как подчеркнул министр, в Словакии, Польше, Румынии, Болгарии и Венгрии организованы координационные центры, которые встретят войска НАТО и грузы.

В тот же день Шойгу подчеркнул, что РФ должна быть готова оперативно реагировать при «неблагоприятном развитии» обстановки в связи с учениями блока.

6 апреля глава Минобороны Сергей Шойгу рассказал, что в российских Вооруженных силах (ВС) стартовали контрольные проверки боевой готовности.

13 апреля в российском военном ведомстве сообщили, что в соответствии с планом подготовки ВС России в органах военного управления, соединениях и воинских частях в течение апреля будет проведено 4048 учений разного масштаба.

В мае-июне НАТО проведет крупнейшие со времен холодной войны учения Defender Europe 2021. На маневрах планируют отработать оборонительные и наступательные действия в Прибалтике и Восточной Европе. Из стран-партнеров активно привлекают Украину, Грузию и Молдавию.

Читайте также
Прямой эфир