Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Cadillac представила первый в своей истории электромобиль

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская компания Cadillac представила первый в истории бренда электромобиль, который получил название Lyriq. Об этом сообщает «Авторевю».

Автомобиль создан на новой модульной платформе собственной разработки General Motors, которая впоследствии ляжет в основу машин разных размеров и классов. Длина кроссовера составила 4996 мм, а размер колесной базы равен 3094 мм. Переднего багажника здесь нет, а привычный задний вмещает 793 л под шторкой и 1723 л со сложенным задним рядом.

В салоне установлен единый дисплей на передней панели, который сочетает приборы, медиасистему и другие функции.

Автомобиль оснащается 340-сильным электромотором и комплектом батарей Ultium на 100 кВт⋅ч. Запас хода Cadillac Lyriq составляет 483 км.

Машину можно заряжать от терминала постоянного тока мощностью до 190 кВт. В этом случае за 10 минут можно пополнить заряд для пробега на 122 км. Продажи автомобиля в США начнутся в сентябре 2021 года.

11 декабря сообщалось, что Cadillac представила на российском рынке новый кроссовер XT4.

В базовую комплектацию автомобиля уже включены светодиодные фары и фонари, 18-дюймовые легкосплавные диски, подогрев руля и задних сидений, аудиосистема с семью динамиками. Опционально доступна премиальная аудиосистема Bose с 13 динамиками.

Читайте также
Прямой эфир