Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу прибыл в Крым для проверки боеготовности войск

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Республику Крым, где 22 апреля проходит основной этап межвидовых учений войск Южного военного округа и ВДВ в рамках внезапной проверки боеготовности.

Министр уже совершил облет районов дислокации войск и боевой техники, а также проверил готовность морской и сухопутной группировок к учениям. Он заслушал доклад генерал-полковника Александра Дворникова о предстоящих действиях войск в ходе учений, уточнили в Минобороны.

Полигон «Опук», где проходят учения, расположен в 60 км от Феодосии и 40 км от Керчи. Его возможности позволяют отрабатывать задачи по десантированию войск и преодолению противодесантной обороны «противника», осуществлять высадку Морского десанта до двух батальонов Морской пехоты одновременно.

Отмечается, что в практических действиях войск на полигоне «Опук» примут участие подразделения общевойсковой армии, объединения ВВС и ПВО, боевые корабли и суда, воинские части Береговых войск Черноморского флота, часть сил Каспийской флотилии ЮВО и подразделения Воздушно-десантных войск.

Ранее, 22 апреля, стало известно о том, что корабельная поисково-ударная группа Северного флота выполнила серию противолодочных задач в ближней зоне Баренцева моря. Ученые проходили в рамках межвидового командно-штабного учения по разрешению кризисных ситуаций в Арктике.

Читайте также
Прямой эфир