Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп США запланировал усилить медиарынок Казахстана

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдеп США планирует выделить $120 тыс. на усиление медиарынка Казахстана. Об этом в четверг, 22 апреля, сообщает RT со ссылкой на описание гранта, имеющегося в распоряжении издания.

Государственный департамент США предлагает несколько способов по усилению медиарынка Казахстана, в том числе финансирование проектов по применению «инновационных подходов» к распространению новостных материалов.

«Цель программы — укрепление средств массовой информации в Казахстане путем повышения профессионализма журналистов и сокращения отрицательного воздействия в Казахстане фейковых новостей», — говорится в тексте описания гранта.

В материале отмечается, что поддержка «финансовой устойчивости» казахстанских медиапредприятий и программы по обмену специалистами между двумя странами соответствуют ряду американских интересов новой программы. Приоритет по части финансирования будет отдан тем инициаторам, проекты которых дадут «реальные, поддающиеся измерению результаты», а авторам проектов, подразумевающих обыденное проведение дискуссий, не стоит рассчитывать на выделение денежных средств.

Размер одного гранта оценивается от $10 тыс. до $40 тыс., а курированием инициативы по развитию медиа будет заниматься американское посольство в Нур-Султане.

7 апреля стало известно о возобновлении помощи Палестине Соединенными Штатами по линии Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ.

По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, речь идет о выделении $75 млн на экономическую поддержку и развитие Западного берега реки Иордан и сектора Газа, $10 млн на миротворческие программы и $150 млн на гуманитарную помощь.

Читайте также
Прямой эфир