Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач рассказала о способах предотвратить появление гипертонии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первую стадию гипертонии, когда артериальное давление поднимается не выше 140/90 можно лечить немедикаментозными средствами. Об этом в беседе с «Москва 24» рассказала врач-терапевт высшей категории Татьяна Романенко.

По ее словам, речь идет о таких мерах профилактики, как снижение веса, оптимизация рациона, ограничение потребления соли, дозированная физическая нагрузка, отдых, разумный режим дня.

«Всего этого зачастую достаточно, чтобы перевести первую стадию артериальной гипертонии в нулевую стадию, к нормальным цифрам», — подчеркнула Романенко.

Медик добавила, что для профилактики и борьбы с гипертонией важны анаэробные нагрузки, например, ходьба. Она напомнила, что это тренирует сердечную мышцу, а также помогает скорректировать массу тела.

«Час ходьбы в день показан и полезен», — отметила Романенко.

Врач уточнила, что молодые люди могут позволить себе не ограничиваться только ходьбой, а вот пожилым свою тренировочную программу рекомендуется начинать именно с нее.

1 апреля доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии Сеченовского университета Михаил Полуэктов заявил, что регулярный недосып увеличивает вероятность артериальной гипертонии, а также усиливает риск инфаркта.

Читайте также
Прямой эфир