Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Национальный олимпийский комитет Украины обсудит возможность бойкота ОИ в Париже
Мир
Зампостпреда РФ при ООН заявил о причастности США к гибели людей в Новоайдаре
Мир
Депутат ХСС потребовал от Бербок скорректировать слова о войне с Россией
Мир
В Швеции заявили о надеждах договориться с Турцией о вступлении в НАТО в июле
Мир
Премьер Чехии подтвердил победу Петра Павела на выборах президента страны
Армия
Военный эксперт предрек танкам Leopard 2 судьбу «Тигров» в годы ВОВ
Мир
Отставной генерал Павел лидирует во втором туре президентских выборов в Чехии
Общество
Опубликованы кадры разрушенной при ударе ВСУ больницы в Новоайдаре
Общество
Собянин заявил о финальном этапе реконструкции станции Очаково
Мир
Захарова заявила о доказательстве одобрения США терактов на «Северных потоках»
Мир
Шольц назвал целью Германии на Украине не дать России расширить границы
Мир
Три человека погибли и четверо ранены в результате стрельбы в Калифорнии

Войска РФ проведут масштабные межвидовые учения в Крыму

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военные силы РФ проходят контрольные проверки, а рамках которых состоятся межвидовые учения с задействованием боевых кораблей, судов Черноморского флота, Каспийской флотилии, подразделений воздушно-десантных войск (ВДВ), военно-воздушных сил (ВВС) и противовоздушной обороны (ПВО) в Крыму на полигоне Опук. Об этом в четверг, 22 апреля, сообщило Министерство обороны России.

Как сообщает ведомство, 22 апреля на полигоне Опук пройдет основной этап учений войск Южного военного округа (ЮВО) и ВДВ, которая проводятся в целях внезапной проверки боеготовности.

«В практических действиях войск примут участие подразделения общевойскового объединения, объединения ВВС и ПВО, боевые корабли и суда, воинские части береговых войск Черноморского флота, часть сил Каспийской флотилии Южного военного округа, а также подразделения Воздушно-десантных войск», — приводит сообщение ведомства ТАСС.

Полигон Опук располагается в 60 км от Феодосии и 40 км от Керчи. Он предусмотрен для отработки десантирования войск и преодоления противодесантной обороны условного противника, осуществления высадки морского десанта сразу до двух батальонов одноименной пехоты, выполнению стрельбы по береговым целям корабельными артиллерийскими комплексами и привлечению оперативно-тактической и армейской авиации.

Контрольная проверка российских вооруженных сил проводится за зимний период обучения во всех военных округах, в том числе на Северном флоте. В вооруженных силах РФ планируется провести более 4 тыс. учений различного масштаба.

В этот же день, 22 апреля, стало известно о том, что корабельная поисково-ударная группа Северного флота выполнила серию противолодочных задач в ближней зоне Баренцева моря.

Действия проходили в рамках межвидового командно-штабного учения по разрешению кризисных ситуаций в Арктике. Отработки проходили под руководством главнокомандующего военно-морским флотом адмирала Николая Евменова.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир